А ветер - старый ловелас...

Надежда Герман
* * *
А ветер - старый ловелас -
Ласкается щекой небритой.
У мыса мается баркас,
На нем: компАс, воды запас,
Полкалача - и хоть сейчас
Отсюда в океан открытый.

Все соответствует: пейзаж,
На мачте - парус, в трюме - крысы...
Собрался дружный экипаж.
Рассвета розовый мираж
Скользит по черепичной крыше.

Осточертела болтовня,
И пререканья, и расспросы!
Здесь боцман - я, и лоцман - я,
И капитан... И все матросы...