Вагонное

Надежда Катаева-Валк
Подражание на стих Александра Зенкевича
и на подражание Льва Ромбаха http://www.stihi.ru/2012/09/13/6824


_____________________________________________
         Оригинал.

 Скорый поезд мчится в лето.
Там,где море лижет скалы,
Буду я лежать усталый,
Подставляя руки свету.

Я об осени забуду
И о том,что небо хмуро
И пойму что ты не дура,
Это я не мыл посуду!.

Развернуть бы поезд надо
И не ехать дальше в лето.
Я в вагоне,ты же где-то,
Может даже где-то рядом.
______________________________

       Подражание Льва Ромбаха http://www.stihi.ru/2012/09/13/6824

 "Развернуть бы поезд надо,"
я забыл помыть посуду,
а её осталась груда..,
но она моя отрада....

 Я на жизнь смотрю не хмуро..,
впереди песочек пляжа..,
а что есть,-то всё не лажа,
и ты вовсе не профура...

 Поезд мне вертать не надо..,
я забил на это лето,
не нужны мне все советы..,
коль со мною кто-то рядом...
_________________________________

Подражание Надежды Катаевой-Валк

Подставляя солнцу рожу,
Я на пляже поезд вижу,
Что везёт к жене обратно
Недомытую посуду.

Я теперь такой усталый
Подставляю ягодицы -
Надо ж после всех баталий
Летним солнцем насладиться.

И другие части тела...
Вдруг гудок и поезд хмуро
Возвращается. И надпись:
«У тебя жена не дура!»