Ветру...

Миша Рейня
Снова дождь стучится в окна,
Снова звезды мокнут в лужах,
Снова шевелюры пальм, свежий ветер ворошит...
Парикмахер он неважный
И сезон сейчас не пляжный
Телеграфный столб, как мачта на ветру слегка дрожит.

Я стою на остановке,
Жду, когда придет автобус,
В луже звездочка прильнула к уличному фонарю...
Ветер наглый, словно урка
Забирается под куртку,
Чтож погрейся здесь бродяга, так ему я говорю.

Расскажи где ты шатался,
Как дошел до этой жизни,
Он ответил: Ничего брат, все путем, не обессудь...
У тебя душа морская,
Я ее чуть приласкаю,
И отправлюсь к океану, паруса рвать мачты гнуть...

Вот и все пришел автобус,
До свидания, бродяга,
Отправляйся к океану, не скажу тебе прощай...
А захочешь пообщатся,
Ну так это просто счастье,
Где найти меня ты знаешь, ну счастливо не скучай...