Ожидание

Алора
У времени нет
начала,
конца...
Оно тяжелей
чугуна и свинца.
Тягучей смолой
ложится на грудь,
бесцветием слов
мешает уснуть.
Минуты приют
нашли в тишине.
Цветы не поют.
И холодно мне.
Лишь  месяц постиг
созвездий игру.
И прячется в стих
молитва и грусть.
И дождь господин
в проёме окна...
Ты где-то
один...
Я где-то
одна...

У времени нет
начала,
конца...
Лишь ласковый свет родного лица.
Ты нежно к губам губами приник.
И кажется нам – столетия – миг!
Мы словно во сне...
Прижавшись к груди,
прошу я: "Мгновение, не уходи..."

2013, Ларисса Майбер

Я читаю: