Тайны рун

Сергей Кидло
На изваяньях старых стен,
Едва укрылись от стихий,
Секреты знаков неких тлен,
Сакральных черток и витий.

И маги следом за другим,
Идут шептать и заклинать,
Устами и челом своим,
Секреты, их, стремясь познать!

До сели не изведав, ум,
Все топчет прежние круги,
Магические тайны рун,
Понять не в силах на пути...

Поверьте, дело не из тех,
И будьте пристальны к тому,
Что начертав лишь для потех,
Потомков бьете по уму...

__________

В древности знания хранили избранные люди, сохраняя то, что большинство понять не могло, но сейчас писать умеет каждый, и это озадачивает, какие же тайны будут искать наши потомки в тех каракулях которые рисуют на заборах в наши дни?...