***

Анна Чертищева
Быть одинокой – огромная мука…
Мне не комфортно с самою собой.
Каждое утро, день, вечер – скука…
Так уж случилось. Не жить мне тобой.

Ты испарился, оставив надежду.
Как же тебя ненавижу за это!
Кутаюсь в твою ложь, как в одежду.
Зимою живу в ожидании лета…

Сколько прошло с последнего взгляда? –
Три года. Да хоть три раза по десять!
Нет на свете смертельнее яда,
Чем жить всю жизнь впустую надеясь.
                04.01.2013