Ветеранам Великой Отечественной

Галина Ануфриева 3
 

       .                Давно отгремели раскаты,
                Раскаты второй мировой,
                И спят по курганам солдаты,
                Что шли, поднимаясь на бой.

                Пьянящее слово «Победа!»
                Им было познать суждено,
                Отцам нашим, прадедам, дедам,
                Победы хмельное вино!

                И горькую выпив до донца
                По чарочке, по фронтовой,
                Потом вспоминали подолгу
                Тех, кто не вернулся домой!

                Курганы, курганы, курганы!
                Да разве же их  сосчитать?!
                Уходят от нас ветераны!
                Уходят легендами стать!