Мой пес

Елена Шваркунова
Мой пёс – миляга и прохвост,
Похож на сыновей,
Походка лапами вразброс,
И всё до фонарей.

Лежит, сомкнув свои глаза,
Входи хоть гость, хоть тать,
Но стоит только выйти за
Порог мне – не узнать.

Несётся вскачь гонять синиц,
А летом и шмелей,
Трепещет стая бедных птиц.
Он зол, он всех смелей!

Как грозен лай, свиреп оскал.
– Я вас не подведу!
Всё под контролем, генерал!
Служу, храню, блюду!

Но только закрываешь дверь –
Забыто ремесло,
Паршивец снова всех добрей.
– Ребята, пронесло!