Россия

Галина Ануфриева 3
                Россия, родная Россия,
                Отчизна и Родина-мать!
                Могучей такой и красивой
                На свете второй не сыскать.
,               
                Закаты у синего моря,
                Просторы бескрайних полей,
                До неба высокие горы –
                Все это в России моей.

                Века над тобой пролетали
                Каленой татарской стрелой.
                Поганили землю, топтали
                Враги во  второй мировой.
.               
                И те в сорок первом солдаты,
                Что в землю под Брестом легли,
                В тебя они верили свято
                И с верой на битву  ушли.
               

                Все вынесла ты и стерпела,
                Как русская женщина-мать.
                Кричала, страдала, смотрела,
                Сынов как вели убивать

                Отряды бойцов-"особистов",
                В ответ лишь молчала страна.
                И падал снежок в поле чистом,
                И правил там бал Сатана...
               
                Россия, родная Россия!
                На свете второй не сыскать!
                За то и люблю я так сильно,
                Тебя, моя Родина-мать!