Нарцисс - манекен

Александр Дёма
             О некоторых женихах...

При каждой встрече - как нарцисс,
Всегда  любуется  собою.            
Живет по жизни как  артист,      
Собой довольный и судьбою.       
      Он может даже и поплакать.      
      -Играет, будто бы - спектакль.   
Но маску снял, и стало тихо… 
И где... напыщенное лихо?          
Без этих внешних атрибутов,          
Как - манекен из ноутбука.               
    Без слов,  цветов и плоских шуток   
    - Он как пустышка, даже жуток.      
    Не представляет - ничего,               
    Он, - как без градусов вино!