Занавес забвения

Алексей Маров
За тёмной, плотной занавеской,
Что многим хочется сорвать,
Рукою неразумной, дерзкой,
Сокрыто то, что страшно знать.

Забвение, память запирает
Ключом от череды дверей.
И путь наш долгий рассекает,
На жизни лезвием смертей.

От слабых глаз, едва прозревших,
Оно скрывает жгучий свет.
И ослепляет всех посмевших
Искать рождений прежних след.

В них столько горя и страданий
Из прошлых жизней душу рвёт,
Что нет ужасней истязаний
Для тех кто на Земле живёт.

И горе тем нетерпеливым
В ком любопытство взяло верх!
Для них останется незримым
То, что откроет Бог для всех.