Ураган. 11 или 12 лет

Леся Райман
Темной летней ночью
В маленьком саду
Плачет ива горько:
"А вдруг я упаду?"
И качаясь ветви стонут на ветру,
И срывает листья в темную траву... 
Наступило утро,
Стих вдруг ураган.
Осветило солнце северный курган.
Весь сад озарился
И взошли лучи!
Маленькая ива выжила в ночи...