Злое

Вероника Курашова
Пусть каждый свой отыскивает миф
И сам богов снимает с пьедестала.
Я лично - в гневе проклятый Сизиф,
И я - нечеловечески устала.

Мой враг - отчаянье; до скрежета зажав,
До боли, - сердце - вынимаю нервы.
И знаю, никуда не убежав:
Последний шаг мой снова будет первым.