Две Сестры

Любовь Ильенкова
Небо пело колыбельную Земле,
Все свои обиды забывая.
И в ночной звенящей тишине
Слышалось: «Ты отдохни, родная…»

Лунный свет – и все как в серебре.
Над уснувшим миром пролетая,
Ветерок несет мечтанья на крыле,
Ласково и нежно обнимая.

Небо пело колыбельную Земле.
И деревья вздохом задевая,
Шепот несся тихо по траве:
«Ты устала, отдохни родная…

Пусть приснится лапушке-сестре
Звездочка на небе золотая.
Та, что отражаясь в глубине,
Пляшет на речных волнах, играя.

Ну, а утром ранним, на заре
Ты умоешься росою, расцветая.
Умиляешься небесной синеве,
Птичьим трелям весело внимая… »

Небо пело колыбельную Земле.
Как ладонью, дождиком лаская.
Две сестры родных, душа к душе,
Открывают двери истинного РАЯ.