Мысли

Борис Дерендяев
Тускло светит лампадка в ночи,
С укоризною взгляд, скорбный лик.
Матерь Божья, скажи, научи,
Оправдать как рождения крик?
 
 
Как пройти по дорогам судьбы,
Не измазав мечты в серый цвет.
Расскажи честный способ  борьбы,
Помоги! -Хоть на старости лет.
 
 
Отвори в путь блаженный врата.
Для любви шоры взора открой.
Не по мне на душе пустота,
Не хочу быть пожухлой травой.
 
 
В доброту направление дай,
Попрощаться без совести мук.
И ворон чтоб не нёсся вслед грай,
-А сказали: -Ушел от нас друг.