Пусть всё бегущее вперёд

Алексей Полторабатько
Пусть всё бегущее вперёд,
непонимаемое мною
Сквозь время вечное пройдёт,
Оставшись пеплом и золою...
Ход по кривой и бег на месте
По кругу временной спирали
И движусь я со светом вместе
бороздя пространства дали...
я рвусь вперёд, спирали кольца
своей мечтою разрывая
и что мне свет одного солнца
когда я звёзды собираю!