Я просто шёл, я просто был

Алексей Полторабатько
я шёл с поникшею главою
не весел был и не грустил
я не глядел перед собою
я просто шёл, я просто был...
остановить меня пытались
но не могли, я всё бродил
и как портные не старались
я много обуви сносил...
бывало так, что ноги болью
затекали от ходьбы
и слёзы смешивались с кровью
но я терпел свой рок судьбы...
подо мной земля горела
но не боялся я огня
и чтоб душа тиши хотела
такого не было ни дня...
я был отчаян, смел, жесток
и не просил и не прощал
и словно тот голодный волк
свой мир на части разрывал...
но время шло и безвозвратно
как та вода в реке глубокой
мне захотелось вдруг обратно
мне стало как-то одиноко...
я обернулся, поднял взгляд
о,Боже, что я увидал!
дороги не было назад
и тех мостов, что сам сжигал...
лишь русло высохшей реки
вот всё, что было позади...