У каждого своя война

Алексей Полторабатько
как мне идти без колебаний
и среди стада стойким быть?
мне в окружении баранов
приходится заблудшим слыть...
они в глаза мне тычут ложью
хотят избавить и спасти
а сами бьются мелкой дрожью
от страха в слух произнести...
что нет свободы в этом мире
что все мы рождены в плену
что каждый у себя в квартире
ведёт гражданскую войну...