Заберу документы

Танука
Я заберу документы. Я перейду. Куда?
Отсюда туда. Или вообще уйду. В поезда.
Или вообще уеду с цыганским табором в небеса.
Надоела мне эта двойная белая... Полоса.
Перечерк. Вечная планка, бегущая предо мной,
И на разные голоса повторяющая: будь собой.
Но при этом отучись, стань невестой, потом женой,
Стань матерью и запрись с кем-нибудь в ячейку семьи.
Родись и умри. Но между тем, не забудь - отживи.
Тебя родили не для того, чтобы ты
Писала свои бессмысленные стихи.
Не для того, чтобы крышами - перекатами, сквозь страшные гул и вой
Ты поднималась к чайкам, играя с ними в воздушный бой.
Не для того, чтобы ты приходила с сердцем на перевес.
Здесь завод. А ты как ни войдешь - Иисус воскрес.
Хочешь выговориться - выпей водки и не беси.
Кому ты нужна здесь с замашками трех Мессий?

А я нужна. Себе нужна - из вен напоминание напишу.
Не забуду, не сдамся, не вспорю. Я решу
Еще пару задач. Испишу еще пару листов.
Еще пару дней "отживу" и - вперед! - в Город Грехов!
Вдоль рельс, вдоль страны, поперек людей.
Еще пару минут.
Пару часов.
Пару дней...