Между прошлым и будущим

Алексей Полторабатько
между прошлым и будущим есть только миг
тот, который мы жизнью назвали
его вечно ехидный безжалостный лик
дарит радости нам и печали.
но две жизни, увы, не прожить никому
значит нужно принять всё достойно
если счастлив другой - не завидуй ему
и всегда оставайся спокойным.
никогда не теряй свою совесть и честь
в жизни многое что происходит
и счастье и горе и ненависть есть
но всё это когда-то проходит.
не казни себя мыслью о том, что судьба
беспощадна и зла до абсурда
ведь какая ни есть - она всё же твоя
даже если бывает и трудной...