Что делать и кто виноват?

Алексей Полторабатько
"что делать?" и "кто же виноват?"
извечно русских два вопроса
на них у каждого свой взгляд
но кто ответит, если спросят?
а спросят точно - нет сомнений
и виноватого найдут
и как всегда без изменений
найдут и в душу наплюют...
и будет он средь них изгоем
и будут все его бранить
а он окажется героем
и будет вечно мудрым слыть....