Голос

Леся Райман
Ты чистая,
Услышу голос чей-то.
В мире дождя не сыщешь зонтик свой.

Ты чистая,
И в этом твоё горе.
Тебе здесь каждый будто бы чужой.

И ты идёшь, по лужам, без ботинок,
Но грязь не трогает тебя...

Твой выдох, голос твой охрипший,
Живёшь лишь солнца мир любя.

Твоя одежда вымокла до нитки,
Ты осознала, этот голос - твой.

Твоя улыбка греет сердце.
Ты выживешь, ты чистая душой.

2009