Смертная клятва

Леся Райман
Мечты и страхи,
Боль и муки,
Всё кружится,
И всё переплелось.
В едином пламе, пламе воли,
Как в смертном сне тебе спалось?

Когда вонзался в ночь, в пустыне,
В сурово жёлтый лист луны,
Твой взгляд...
Дурманный взгляд печали,
Ты знала - дни не сочтены.

А я лишь пал под пламя ветра,
Под пламя воли и души...
Тогда узнал, что мы бессмертны,
И будем вечно видеть сны!