Утренний дождь

Алексей Полторабатько
дождь утренний...

так свеж, так ласков

настойчиво, но так любя

разнообразием окрасов

уже начавшегося дня...

омыл зелёные деревья

тропинку лужами покрыл

и стихло птиц весёлых пенье

лишь потому, что он решил...
да, это утро для него

сегодня он имеет право...

ах, как же сказочно легко

ему играть в свои забавы!