Ночь перед Рождеством

Клавдия Косвинцева
  Сюжет я услышала по ТВ года 3 назад,
  я ничего не меняла,не могла уснуть,
  пока не написала.
  .................................               
  Тулуп из овчины, винтовка пристреляна…
  Первая ночь на новом посту…
  Взгляд очень ясный, уверенный,
  Ночную пронзил  пустоту.

  В голове все разложено чётко-
  Я стерегу врагов моего народа.
  Валенки тихо отбивают чечётку.
  Утром появятся эти уроды.

  Звенит в морозе рельсовый набат,
  Если что - прикладом в голову, в спину.
  Враг народа – мне не сват и не брат,
  Не жаль, если все они сгинут.

  Настежь открыты барачные двери,
  Льется  оттуда живая река
  Они же не люди, почти что звери,
  Я собран -  не дрогнет моя рука…

  Черных теней река – у моих ног…
  Этот голос?! Слышал мальцом, юнцом..
  Этот тихий  из прошлого  голос: «Сынок…»
  Да вот он!!! Я его называл отцом!!!

  Сердце и голову на куски разрывает,
  Ну   надо ж такому присниться!
  Нет, нет, нет !!! Так не бывает,
  Скорей бы, скорей бы смениться!!!

  «Иосиф Виссарионович! Что–то не так…
  Помогите отцу, Вам кто-то врёт»…
  Мой отец – не шпион и не враг.
  …Записку – в карман, дуло – в рот… 

 Фото из Интернета.