Новогодняя ночь

Яков Баст
Плачет воском свеча, и  колышется пламя от ветра.
Тени хищными птицами бьются на гладкой стене.
Новогодняя ночь продолжается в темпе аллегро,
И сиянье гирлянд отражается блеском в окне.

На столе ананасы, креветки, икра и клубника.
Не допито вино, не доеден салат «Оливье».
Надоели изыски, не будят они аппетита,
Не находится  истина, скрытая в горьком питье.

Мы вдвоём за столом и ещё общий друг – телевизор.
На экране всё та же ирония чьей-то судьбы.
Но не хочется в праздник питаться душевным стриптизом,
Вылезать на поверхность из прочной своей скорлупы.

Мы давно не спешим по гостям, не идём в рестораны.
В этот вечер никто нам не нужен: есть ты и есть я…
Были в жизни у нас и безбрежная гладь, и барханы,
С ними крепли любовь, уваженье и наша семья…

                --------  *** -----------

Тишина за стеклом. Только ветер гудит в унисон.
Вновь поёт о любви на эстраде солидная дама.
И мелодию песни пронзает звонком телефон.
Это дочка звонит:  «Поздравляю вас, папа и мама…»