У каждого из нас свои вершины...

Вера Аксенова-Соснина
У каждого из нас свои вершины,
Которые должны мы одолеть.
И даже если веские причины
Нас заставляют пачкаться в золе,

Мы и в золе найдём живые искры.
А может, и горячий уголёк.
И разожжём лучиной яркий, чистый,
Игриво-золотистый огонёк.

А от него - и фитилёк у свечки.
Пусть на окне горит, как маячок.
Тепло в дому от доброй старой печки.
Тепло в душе, на сердце горячо.

Всё оттого, что свечка не погасла.
А с ней, горящей, горе-не-беда.
И каждым утром говорю я:"Здравствуй,
Моя непостижимая звезда!"