Последние летние дни

Владимир Гершанов
Последние летние дни уходили,
Как в море уходит покойный моряк.
У осени золота мы не просили,
Но жизнь не изменишь, пожалуй, никак.

Чуть больше прохлады,
И дни - словно свечка,
Которая будто вот-вот догорит.
Костры запылали, и холодна речка,
Листва беззаботно с деревьев летит.

Последние летние дни уходили,
И я вместе с ними, укутавшись в плед.
Морозное утро, серебряный иней
Тебе от меня тихо шепчут: "Привет".