Вальс в эфире

Галина Ануфриева 3
                В эфире вальс,  и все оборвалось, 
                Слеза дождинкою на стол упала… 
                Мы были вместе, а теперь поврозь,
                Поврозь танцуем с выпускного бала…
               
                Звучал оркестр, мелодия лилась
                Рекой под своды актового зала.
                Мы долго-долго танцевали вальс,
                И я-то ничего не замечала...               
               
                Рассвет удушье ночи погасил,
                С окрестных гор повеяла прохлада.
                С тобой расстаться не хватало сил,
                А было надо, непременно надо...
               
                Все, как в кино на ленте, пронеслось:
                Листки календаря срывало время.
                О чем задумали – то не сбылось.
                А как мечтали! Как всего хотели!..