Закон относительности

Влад Макеев
В троллейбусе мне: - Молодой человек!
Прошу, за проезд передайте!
…Кассир в магазине, печатая чек: -
Вы мне пенсионное дайте!

Я скидку  оформлю на взятый товар,
Положено пенсионерам…
Но я упустил в пять процентов навар,
Являясь в душе пионером.

Пусть юность моя растворилась, как дым,
Но если троллейбус подходит,
Я вновь ощущаю себя молодым —
Жена пусть за скидками ходит.

                2013 г.