1. Циферблатное

Сан-Торас
Экспромты

( В сокращении)

Финал. Победа. И ничья...
Всё полюбовно разрешилось...
Сомкнулся круг.. Поспи змея,
твой яд уже не актуален..

Ваше Небо   04.01.2013 17:46 

*
Циферблатное

Взгляд циферблата запотелый...
Вокзал со мною горевал.
Я в лисьей муфте руки грела,
Которые ты целовал…
Но звезды выпустили когти,
Как ты – по-своему любя! –
Хотелось проглотить  себя,
Что каплю мёда в ложке дегтя.
Нет прошлого без завещанья –
Кто нас поймет? – рассудит нас? –
Испепеляет горечь фраз,
Обугливая все желанья.
И сердце каменно застыло,
И не могу расколдовать!
Темна любви твоей могила –
Стою испугано, бескрыло –
Ни бросить, ни поцеловать…


Сан-Торас   04.01.2013 18:25