Телефон остался на столе...

Софья Манина
Телефон лежать остался на столе...
Я по улицам бреду, совсем не замечая,
Что заснеженная осень на дворе
Заметает мое сердце, постепенно им овладевая...

Пусть она его совсем охолодит,
И печаль оцепененьем замещая,
Как безликий стук на призрачный мотив -
Пульса ели слышный звук, что незаметно угасает...

Забытье моё подобно пустоте...
Сжаты мысли до одной колючей фразы.
А последние слова занозой в голове
Вытеснили все что было между нами... Сразу.

Ты же знаешь, что я не вернусь уже.
И назад у нас дороги быть не может...
Телефон забытый - лишь воспоминанье обо мне...
А присутствие мое тебя уж больше никогда не потревожит...