Я хочу разговаривать с богом

Лин Хелли
Я хочу разговаривать с богом
Чтобы было с кем поделиться
Чтоб мне снова не вышел боком
Зов беспечный пустой страницы
Чтобы снова не приходилось
Раскрывать все свои секреты
Ничего ими не добилась
Ни прогресса, ни счастья нету.
Я хочу разговаривать с богом
Что сказать ему? Сам всеведущ
Я б хотела сказать о многом
Страх свой выплеснуть, свою немощь
Неспособность принять всем сердцем
Факт бессмысленности вселенной
Велит разум спасаться бегством
Но куда? Ведь повсюду стены.
Я хочу разговаривать с богом
Пусть сквозь слёзы, пускай чуть слышно
Но поведать о самом глубоком
Затаившемся неподвижно.
Жаль не верю в верховный разум
Как застрявшая в средней касте
Без ответов и без подсказок
Не в его, а в своей я власти.
И опять в этом царстве лунном
Наплевав на земные утехи
На бумаге рисую руны
Не смыкая уставшие веки
Я хочу разговаривать с богом
Пусть сочтут меня полоумной
Я скажу ему как одиноко
Всё шептать в пустоту бесшумно...

© Lin Helly