Диагноз любви...

Бисер 2
Пусть зримой квинтэссенцией разлуки
Распятых грёз с неотвратимостью беды
От горьких слёз из искалеченной воды
Где нерв сознания вдруг опускает руки

И вдаль с тревожностью и тщетностью зурны
Уже протянуты и свиты метастазы
Где искры радости расколоты на стразы
А строки истин априори неверны

Туда, в печаль, в грот перманентной боли
Где безвоздушностью пропитан серый тлен
Прекраснодушие, восставшее с колен
Вновь ощущает вкус и радость соли

И ветра свежего глоток наполнит душу
От плевел зёрна вновь очистит разум мой
Так этой новой, бесконечною зимой
Я кодекс игр, не мною принятый, нарушу

И в непрощённости протянутой руки
Искать не стану ни пощады, ни проклятья
Пусть будет так, но зря не стану горевать я
И  к ножнам не сползёт ладонь с луки

Забрезжит вновь рассвет иных скитаний
Вот только сердца охладевший уголёк
Перечеркнёт порог, который так далёк
Любимых некогда, таких искомых дланей . . .