Архив

Клавдия Косвинцева
  Сколько разного память вместила
  В пожухлые от времени архивы…
  Обиды все и всем давно простила,
  А радости минуты трепетны и живы.

  Знаю я ребенка самый первый плач,
  Как светит солнце, жизни потакая,
  Как машет топором судьба-палач,
  Напрочь надежды на жизнь отсекая.

  За жизнь свою я видела не раз
  Искрящиеся  счастьем и любовью очи
  И смерть на дне еще живущих глаз,
  Их слабый свет пред вечной ночью.

  О любимых ушедших теперь не плачу,
  О которых когда-то волчицей выла.
  У меня  теперь есть другая задача-
  Крепко запомнить их, только живыми.

    Лежит предо мною  ворох старых бумаг,
  В них секунды и годы, часы и минуты:
  Мой собственный Адлер и мой Гулаг
  Жарким солнцем согрет, Дождями умытый