Хотел бы быть добрее!..

Сергей Пирс
Хотел бы быть добрее!..
Но уж куда ещё?!
Тут как не стать бы злее...
На много Злей причём!..

И уж устал толкаться...
Но могут задавить!..
Приходится "кусаться",
Чтоб не мешали Жить!..

Приходится локтями
Всё время помогать!..
Чуть Слабина - ногами
Начнут тебя топтать!..

И Ласка не поможет,
И мудрый, добрый взгляд!..
Добрее чем, тем Строже,
Начнут тебя Топтать!..

...И Чудом жив оставшись,
И чуть в себя придя...
В кулак всю Злость собрамши,
Звереешь, не хотя...

И уж какого Бога,
Какая Заповедь?!...
Вот отойду немного...
И пусть в Аду гореть!..

18.04.2011       С.Пирс