Какая разница, - в пальто или в пальте...

Булкин Михаил Сергеевич
В подъезде пахло жареной картошкой…
Мне на второй… Ну, а на первом этаже…
Соседка пьяная… В умат…И неглиже… 
Меня хватает… Влажною ладошкой…

Она мне молвит, - наш Медведев, президент …
Я вставил, что, мол, он сейчас премьером…
Кивнула, - Да, он служит всем примером…
И ей бы… Точно! Он бы сделал комплимент…

- Ну, да, действительно… Такое декольте!!!
  Тут комплиментом и не обойдёшься…
- Тогда входи, ну, что в подъезде мнёшься?
И я шагнул… И оказался в темноте…

- Забудем всё, - она сказала, - Жизнь текёт…
  Текёт она порою быстро очень…
  Еще вчера, казалось, была осень…
Тут я ей ляпнул, что, мол, правильней течёт…

- Молчи.., - И томно мне… - Ну, что стоишь в пальте?
- В пальто, а не в пальте, - её поправил…
Она сказала, что не знает правил…
- Не надо правил… при такой-то красоте…

- Ты с правилом своим, иди к себе домой,
  Учи других, меня учить не надо, -
И мне на выход показала взглядом,
И с громким треском дверь захлопнула за мной…

Иду домой… Перед глазами декольте…
Дурак же я… Опять её представил…
Красивая… Тем более, без правил…
Какая разница, -  «в пальто» или «в пальте»?..

01.01.2013 г.