Снеговик неснежный

Евгений Германович Крысин
Из цикла «Про внучку Дашу»


В мягких розовых тонах
Куклой безмятежной
Восседает на снегах
Снеговик неснежный.

Это Даша: как-нибудь,
Так, как было проще,
Пробивает новый путь
Попкою, на ощупь.