Не смотри лучше в небо...

Ирина Цапковская
" Звёзды меркнут и гаснут..."-
То поэт написал.
Что за смысл он вложил,
Лишь теперь поняла.
И мои звёзды гаснут,
Одна за другой,
Исчезают внезапно,
Нарушая покой:
Не смотри лучше в небо,
Там нет ничего!
Там лишь слёзы! Нет хлеба
Для ума твоего.
Слёзы падают летом
Частенько дождём,
Снегом стылым в ответ мне
Слетают зимой...
Не смотри больше в небо,
На землю спустись,
Быть мечтательной вредно -
На земле твоя жизнь.

05.01.13.

Фото из интернета. Спасибо.