эдельвейсовое

Татьяна Драчёва
утро по небу растекается,
жизнь бесшумна и хороша.
расцветает и распускается
эдельвейсовая душа,

то ли гордая, то ли горная,
то ли просто застыла льдом...
улепётывай, непокорная -
ох, не здесь твой очаг и дом.

спишь на горной вершине, в холоде -
всюду белый, оттенков сто.
по утрам на снегу - как в золоте.
вроде солнце, да всё не то.

воздух пахнет плохой погодою,
лепестки закрывать пора.
переспит эту бурю (сотую?..)
эдельвейсовая гора.