Пейзаж Никола де Сталя

Улекса фон Лу
Пейзаж. В цветных квадратиках
на море корабли,
и айсберги, как братики,
на горизонт легли.
Мир легкий, светлый, шахматный,
как вздох и шаг, и мах,
ферзи на пляже в платьицах -
вздыхать и отдыхать.
В морское и небесное
летит диагональ,
и на просторе - тесно нам,
и мыслей груз - томА.
А море-небо - шахматы,
и партия зовет,
преодолеешь махом ты
преграды  и - вперед!

Никола де Сталь. Пейзаж
фр. Nicolas de Sta;l, 5 января 1914, Санкт-Петербург — 16 марта 1955, Антиб, Франция http://rockkent.narod.ru/De_Stael/De_Stael.htm