Жизнь

Степан Дьяков
Беспокойный  запах  утра…
Стук,-  костяшек башмачков…
Каша, манная с повидлом…
Запах хлорки,- звон горшков…
Сон не сон….  Компот и вафли….
Сталь ограды, - шум и гам….
Вечер, - мятые тетради….
Вечер,- папы на диван…..
Вечер,- мамы что то гладят...
Вечер,- в доме суета...
Вечер,- небо потемнело, в небе, полная луна.


Дом, - уютное крылечко….
Яблонь сад и детских смех….
Дом, мечтания о вечном…
Труд, - не даренный, успех….

Старость,- мудрости итоги…
Старость,- тапки и камин….
Старость,- правды диологи
  - спящий, в тапках долматин….
Старость, - книги, плед и травы….
Старость… Радость… Тишина….

Гробовые мемуары…
Старость….
Жизнь не зря,- прошла….