На выдохе

Вит Ассокин
   
Один как перст, я - суетный и перстный -
Нашёл покойно то, чего алкал:
Мне мир не мил, созданья - не прелестны,
Не симпатичен тот, кто - из зеркал.
За меру ли, иль даже за три меры -
В тщету не выйду, сколько не зови...
Взамен - надежда и немного веры,
И капля незаученной любви...
Развеянный, как после ливня туча,
Последнее своё оттеребя,
Я вопросил: - Когда себе наскучу,
Куда смогу укрыться от себя?
   - На выдохе - в Дыхании Творца
     Утешится стерпевший до конца.

5.01.2013