Минорный лад

Марковская
      
Сравнила б детство я с мажором,
Но отзвучал весёлый лад.
Поют года минорным хором,
Что не воротишься назад.

Не поиграешь на крылечке,
Не пробежишься по росе,
Не полежишь на русской печке
И не поправишь бант в косе.

Ведь те, кто рядом был когда-то
Уже давно в других мирах.
Песок сквозь пальцы, время сжато,
И сохнут слёзы на глазах.