Родниковая водица

Любовь Белоусова
ПО воду морозцем к роднику,
Наберу воды колодезной,холодненькой.
Позабыть тебя я не могу,
Что поил меня водой хорошей,родненький.

До сих пор в колодце льётся родничок.
Освятил его когда-то добрый батюшка.
Сколько лет течёт,невзгоды ни по чём,
Пьёт водицу из него и сват,и сватушка.

В каждом доме есть вода,течёт.
К роднику идёт народ,всегда помолится,
Наберёт с собою воду впрок,
У колодца-родника,там же умоется.

Летом он журчит,поёт свою мелодию.
Побежит под солнцем в реку ручеёк.
С удовольствием послушаю рапсодию,
Вскипячу твою водицу на чаёк.

Родниковая водица очень вкусная,
Не сравнить водицу ту ни с чем.
Наварить бы щи с неё капустные,
Протереть глаза своих очей.

Солнце воду освещает,поиграется.
Блёстки,искорки сверкают в роднике.
Отражение солнца улыбается,
Поспешит,с водой побаловать в реке.

Летом в речке молодёжь купается.
Постоят или пройдутся через мост.
Лес посмотрит в речку,отражается,
Путь к колодцу с горки очень прост.

Один берег лесом одевается,
По второму горы и холмы.
Речка с солнцем миру улыбается.
Родничок свой не забудем мы!!!