это было сильнее

Мари Семенова
Это было сильнее нее… настолько сильно, что она не понимала хочется ли ей плакать, либо смеяться над своей сентиментальностью. Один город, даже больше… одна улица… они не виделись наверное лет 5. И то тогда она уже не чувствовала к нему ничего, он был для нее лишь плохим воспоминанием. Так почему же сейчас, когда прошло столько времени, и они оба стали совсем другими. Она, как дура, стоит в оцепенении и не может ничего сказать.
Воспоминания ножом прорезались в памяти. За всю жизнь она плакала только из-за двух мужчин, он был первый. Он был первым во всем. Первая любовь, первые надежды, первое разочарование и разбитое сердце. Это только благодаря ему она любит голубоглазых, потому что ищет в мужчинах хоть маленькую долю его взгляда. Глаза, она до сих пор вздрагивает вспоминая их. Плохая привычка влюбляться смотря человеку в них, еще одна аксиома доказанная при встрече с ним. Сколько прошло лет 7-8? Где-то около того. Боже как она с ним намучалась… но это уже стало не важно, уже давно не важно. Не смотря на близость, которую он ей подарил, он всегда был от нее далек.
И даже сейчас, какова была вероятность встретится спустя столько лет в одном магазине? Да никакой. А когда этих магазинов 5 подряд? У нее было ощущение, что прошлое ее преследует. Он не узнал ее, он был со своей новой любовью, может быть даже единственной. Не изменился. Вот только стал чуть выше, либо просто ей так кажется. Абсурд. Хотя нет, один раз он все таки бросил на нее взгляд и быстро куда-то скрылся в магазине… а она, она же украдкой вглядывалась в него и пыталась понять, почему на глазах наступают слезы и хочется убежать. Но не убежала. Потому что не могла, потому что ей было интересно, что же произойдет дальше. Но ничего не происходило. И не должно было происходить. Но это было сильнее нее.