Я бросаю слова...

Валентина Тен
                ***
Я бросаю слова, как горошины,
Метясь в ровное поле строки.
И надуты порой, и взъерошены,
Они всё же ложатся в стихи.

В этом тайна и есть сотворения,
Говорю тем, кто хочет писать,
Чтобы «выродить» стихотворение,
Надо жизнь на коленях стоять.

И тогда за чистейшие помыслы
Всё даёт в этой жизни ростки.
Кто-то пишет романы и повести,
А романтики  пишут стихи.

     25.08.06       В.Тен