Храмовые Чиновники

Анри-Юлиан
Прихожу я в дом молитвы
Не с пустым формальным долгом,
Чтоб в святой тиши, в молитве
Мне услышать голос Бога,
Приготовить душу к битве
На арене с зверем лютым.

Но зайдя с голодным сердцем,
Получил удар бичом.
А мне так хотелось Хлеба...
Властелин сказал: «Потом!»
И не смог увидеть неба,
Здесь под крышей скорлупичной.

И пошла Душа скитаться,
Не найдя любви в собраньи;
Вдруг на встречу идёт Пастырь.
И обняв меня с рыданьем,
Положил на рану пластырь,
И омыл Святою Кровью.

Не ищите счастье в храме,
Не найдешь Душе спасенья.
Развратили Храмы Божьи,
Нет в собранье возрожденья.
Но поймёт пресвитер позже,
Что идёт всё к краху, к смерти.

В Иисусе лишь спасенье!
В Нём найдёшь тепло привета,
Обновишься в силе духа,
И польётся речь поэта;
Уйдёт горе в прахе пуха,
В испытаньях будешь счастлив.

Анри-Юлиан (Anree-Julian)
Чугуев, Украина
15 августа 1997 г