Кто она?

Вениамин Полоцкий
Ты, наверно, меня позабыл,
Раз давно не являлся ко мне ты.
Ты, наверно, меня разлюбил
И ушёл ей шептать сонеты.

Ты скажи мне хотя бы кто?
Кто увёл тебя летней ночью?
И главное что же в ней, что?
Чем пленила тебя она прочно?

Я сказала что-то не так?
Я обидела чем-то случайно?
И теперь меня кутает мрак.
Ты был светом, был лучиком счастья!

Умоляю, вернись, я прошу!
Поняла – значит, много просила?..
Если хочешь – я отпущу.
Но я, правда... я, правда, любила...

Это больно – сдержать столько слёз,
Это больно – остаться бесстрастной,
Это больно – как голым в мороз,
Это больно – стать безучастной.

Я хотела сдержать этот стих
И не дать ему выплыть наружу,
Словно, трупу из впадин морских,
Я боюсь до конца всё разрушить.
                8.08.2012г.