Разговор с отцом

Светлана Заюшко
Два года.. два... смирилась я почти,
Опять гвоздики две, как подношенье
И не тревожит больше искушенье
Вслед за тобой по облакам уйти.

Не легче, нет... все та же маета
Так допечет - хоть в омут головою
И снег в холодном танце над плитою,
И боль на сердце... боль и пустота...

Зачем кричать? Ведь все вокруг глухИ...
Зато писать я в рифму больше стала...
И помню как тебе я обещала
И даже тут читать свои стихи

Ты часто повторял мне - "привыкай"
Коль к чаю на конфеты не хватило...
Судьбе-злодейке видно мало было -
Теперь мне не хватает и на чай...

Молчишь в ответ... не  надо, не грусти,
Все хорошо, бывало и похуже
И жизнь удавкой стягивала  туже,
Но я прорвусь... и не сверну в пути.

Не это страшно и не в этом суть,
А в том, что вихрь из боли, горя, стужи
Вновь над землею пляску смерти кружит
И до него осталось лишь чуть-чуть

Вот потому ночами не до сна
Страх перед тьмой и столько зла на свете,
С цепи сорвавшись рыщет лютый ветер
Когда зима, когда совсем одна...

Все-все - не плачу... отлегло кажись...
Прими мои стихи и два цветочка,
Еще на год взрослее стала дочка
На год...на два, а может быть на жизнь...